Ответ в Вино из экстрактов
Последние 10 сообщений
Отправлен 14 Ноябрь 2017 - 23:55 EvgenijaMirBeer
Отправлен 14 Ноябрь 2017 - 15:24
Всем привет!
Скажите пожалуйста, для наборов Presto используют обычный сахар или лучше использовать декстрозу или может фруктозу? Что предпочтительней?
Отправлен 11 Январь 2017 - 17:24
всем привет. подскажите по укупорке. пробки замочил, бутылки закупорил. что дальше? сушить их или нет? хранить вертикально или горизонтально?
и по питательным солям кто знает? сколько добавлять в сусло? сто будет если переборщить?
Отправлен 23 Ноябрь 2015 - 21:24
Добрый вечер!
Я вот первый раз решил попробовать сделать красное дом. вино. Первая партия получилась. А вот вторая как-то мне не нравится. Проблема заключается в том, что вино мутное, а верхний слой 1см не мутный. Подскажите, какая причина может быть?
Или заражение и дикость не хочет оседать быстро. Если вкус не нравиться, то тут ничего не поделаешь - перегоняй.
Или не добродило, меряй плотность, и тут три пути 1.ждать еще 2.Бентонит/желатин и т.д. и 3. выстави на холод.
Скорее первое. И выход тут - перегон.
Спасибо за совет. А если добавить изюм для повторного бражения? И еще, какая может быть причина, что перчатка втягивается во внутрь?
Отправлен 18 Ноябрь 2015 - 18:06 MASIV
Добрый вечер!
Я вот первый раз решил попробовать сделать красное дом. вино. Первая партия получилась. А вот вторая как-то мне не нравится. Проблема заключается в том, что вино мутное, а верхний слой 1см не мутный. Подскажите, какая причина может быть?
Или заражение и дикость не хочет оседать быстро. Если вкус не нравиться, то тут ничего не поделаешь - перегоняй.
Или не добродило, меряй плотность, и тут три пути 1.ждать еще 2.Бентонит/желатин и т.д. и 3. выстави на холод.
Скорее первое. И выход тут - перегон.
Отправлен 17 Ноябрь 2015 - 18:53
Добрый вечер!
Я вот первый раз решил попробовать сделать красное дом. вино. Первая партия получилась. А вот вторая как-то мне не нравится. Проблема заключается в том, что вино мутное, а верхний слой 1см не мутный. Подскажите, какая причина может быть?
Отправлен 11 Август 2014 - 16:24 qwertykma
если по аналогии то ИМХО непастеризованный сок.
Отправлен 10 Август 2014 - 23:05 Jackdaw
подскажите, существует ли в виноделии аналог неохмеленки?
Отправлен 09 Август 2014 - 17:15 Jackdaw
видимо человек переживает насчет состава этих пакетиков
Отправлен 07 Август 2014 - 09:11 Игорь MirBeer
обязательно ли добавлять все содержимое пакетиков?
нельзя ли просто в сок дрожжей добавить?
Можно, конечно. Но есть риск, что вино "заиграет" в бутылках и выбьет пробки. А процесс осветления может затянуться до 2-3 месяцев. Решать вам. ))
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!