Ответ в Хреновуха. Три рецепта: классическая, с острым перцем и быстрая за 15 минут
Последние 10 сообщений
Отправлен 05 Февраль 2017 - 08:00 Julink
Отправлен 11 Январь 2017 - 01:12 Aol_WB
Подержу. Отличные рецепты. И еще горчицу взял на вооружение - великолепна!
Отправлен 10 Январь 2017 - 18:56 DOCENT73
alkofan1984
Спасибо Вам большое за рецепты. Нашел их на ютубе полгода назад. Видеоролики сделаны профессионально, все просто и понятно для обычных людей. Делал по ним хреновуху, медовую с перцем, настойку на черносливе и амаретто. Все очень понравилось! Увидел на этом форуме вашу ветку и решил оставить отзыв. Еще раз спасибо!
Отправлен 14 Август 2014 - 10:47 alkofan1984
Поговорил с выпускниками химфака МГУ...
Никакой разницы нет, наливать-ли воду в спирт или наоборот. Самое главное, не пить разбавленный спирт в течении часа после разведения, т.к. можно сжечь желудок термической реакцией.
Активированный уголь активно поглощает сивушные масла. Современный промышленный ректификационный спирт достаточно чист и не требует фильтрации через уголь.
Т.к. уголь не адсорбирует метанол, осторожно с неизвестным спиртом! Определить наличие метанола в составе в домашних условиях невозможно. Употребление метанола приводит к слепоте.
Спасибо за науку!
Отправлен 28 Июль 2014 - 23:56 Aol_WB
Поговорил с выпускниками химфака МГУ...
Никакой разницы нет, наливать-ли воду в спирт или наоборот. Самое главное, не пить разбавленный спирт в течении часа после разведения, т.к. можно сжечь желудок термической реакцией.
Активированный уголь активно поглощает сивушные масла. Современный промышленный ректификационный спирт достаточно чист и не требует фильтрации через уголь.
Т.к. уголь не адсорбирует метанол, осторожно с неизвестным спиртом! Определить наличие метанола в составе в домашних условиях невозможно. Употребление метанола приводит к слепоте.
Отправлен 28 Июль 2014 - 17:43 alkofan1984
Углю сколько и на сколько? Толченого или в таблетках? Сколько фруктозы?
Фруктоза примерно чайная ложка на литр
Пропускаю через угольный фильтр бытовой для воды 3-4 раза, использую старые уже.
Отправлен 21 Июль 2014 - 12:25 Aol_WB
Углю сколько и на сколько? Толченого или в таблетках? Сколько фруктозы?
Отправлен 21 Июль 2014 - 00:00 alkofan1984
Приготовил обычную и пряную хреновухи и горчичку по рецепту. ОФИГИТЕЛЬНО! Все родственники и друзья, приглашенные на пробу, по достоинству оценили продукт! Спасибо большое за отличные рецепты! Беру на вооружение!
Кстати, вопрос, как всё же верно разбавлять спирт? Воду в спирт или спирт в воду? На данный момент делал на водке, но скоро привезут самодельного спирту... поставлю очередную порцию на нем.
Привет!
Рад, что понравилось!
Если насчет спирта, люди одни говорят что не имеет значения. Но! Я всегда спирт в воду, если для водки то потом углюю, и смягчаю немного фруктозой
Отправлен 19 Июль 2014 - 16:06 Aol_WB
Кстати, вопрос, как всё же верно разбавлять спирт? Воду в спирт или спирт в воду? На данный момент делал на водке, но скоро привезут самодельного спирту... поставлю очередную порцию на нем.
Отправлен 19 Июль 2014 - 15:35 Dima
Прикольно, надо попробовать эти рецепты. Я в том году делал, но просто, настаивал хрен с медом 5 дней на водке, потом процеживал, нравилось всем без исключения.
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!