Капец. Нашёл инструкцию для European Lager. Такое ощущение, что именно в нём лагерные дрожжи. Попал я. Хз, что теперь получится Для первого раза неудачно выбрал консерву. Всё равно разолью через 2 недели брожения и поставлю пшеничку какую-нибудь.
Ответ в Подскажите новичку.
Последние 10 сообщений
Отправлен 06 Апрель 2018 - 10:30 kyzmich85
Отправлен 05 Апрель 2018 - 22:23 Thompson
Тут вроде в теме все пишут, что реально в консервах от лагера одно название и везде идут элевые дрожжи. Посмотрим, что получится. Бродит неплохо пока. Пенка есть, на просвет кольцо на баке тоже. В субботу (неделя после разлива) проверю плотность.
А на банке какая температура была написана?
Отправлен 05 Апрель 2018 - 19:32 Alcovar52
А то, что лагерные дрожжи могут работать и при элевых температурах - это факт!
А вот правильно сбродить на лагерных - это уже совсем другое дело.
Отправлен 05 Апрель 2018 - 12:56 kyzmich85
Тут вроде в теме все пишут, что реально в консервах от лагера одно название и везде идут элевые дрожжи. Посмотрим, что получится. Бродит неплохо пока. Пенка есть, на просвет кольцо на баке тоже. В субботу (неделя после разлива) проверю плотность.
Отправлен 05 Апрель 2018 - 11:36 Thompson
Дрожжи долго ригидрировал (час где-то), т.к. была высокая температура сусла. Дрожжи добавлял при температуре 27 где-то. Гидрозатвор заработал через 5 часов. Бродит хорошо. Температура брожения 21-22 градуса. Т.к. первый раз делают, то просто смутил запах из затвора: квасно-дрожжевой.
Делал из экстракта Coopers European Lager + Black Rock Light (неохмеленка), дрожжи комплектные. Да, воды еще переборщил, получилос около 24 л, вместо 23. НП 11,5-12
UPD (05.04.18). Гидрозатвор стал реже булькать. Запах стал похож на выветренное пиво.
Если верить Куперской таблице, в European Lager идут лагерные дрожжи, а не элевые. У меня на этикетке Coopers Golden Clown Lager написано, что сбраживать надо при 10-15 градусах.
The following explains the ink-jetted code on the yeast sachets, supplied with each beer kit:
Sachets carry a Julian date code and may also carry letters to denote the type of yeast. For example, if they were packaged on the 25th of September 2007 = 268th day of 2007:
Original Series:- Ac (26807)
International Series:-
Australian Pale Ale - Ac+L (26807 Int)
Mexican Cerveza - Ac+L (26807 Int)
European Lager - L (26807 P)
Canadian Blonde - Ac (26807)
English Bitter - Ac (26807)
Thomas Coopers Selection:-
Wheat - A (26807 W)
IPA - Ac (26807 IPA)
Irish Stout - A (26807 IS)
Pilsener - L (26807 P)
Australian Bitter - Ac+L (26807 PS)
Heritage Lager - Ac+L (26807 PS)
Sparkling Ale - Ac+L (26807 PS)
Traditional Draught - Ac+L (26807 PS)
Note:
Ac = Coopers ale yeast (our own strain, not the same as the yeast in our commercial ales, developed in-house and propagated under contract).
A = ale yeast and L = lager yeast (these strains are commercially available dry yeast and their details are held in confidence).
Отправлен 05 Апрель 2018 - 01:06 Aol_WB
Все же, лучше обрабатывать 70%-ым спиртовым раствором
Отправлен 04 Апрель 2018 - 08:51 Lzaza
можно, обработайте краник спиртом и слейте немного в мерный цилиндр, например
и плотность посмотрите и попробуете на вкус
только обратно не выливайте
Отправлен 03 Апрель 2018 - 20:46 EvgenijaMirBeer
И это верно! Терпение - совесть пивовара!
Отправлен 03 Апрель 2018 - 19:12 Alcovar52
Отправлен 03 Апрель 2018 - 18:09 kyzmich85
Дрожжи долго ригидрировал (час где-то), т.к. была высокая температура сусла. Дрожжи добавлял при температуре 27 где-то. Гидрозатвор заработал через 5 часов. Бродит хорошо. Температура брожения 21-22 градуса. Т.к. первый раз делают, то просто смутил запах из затвора: квасно-дрожжевой.
Делал из экстракта Coopers European Lager + Black Rock Light (неохмеленка), дрожжи комплектные. Да, воды еще переборщил, получилос около 24 л, вместо 23. НП 11,5-12
UPD (05.04.18). Гидрозатвор стал реже булькать. Запах стал похож на выветренное пиво.
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!