Я пробовал.
2мал.банки Inpinto English Porter + 250г.меда + 40гр. мальтодекстрин
На 9 литров
Вышло шикарно. Отдаленно напоминало бутылочное StPeters Honey Porter, только менее горькое и чуть меньше вкус меда
Я пробовал.
2мал.банки Inpinto English Porter + 250г.меда + 40гр. мальтодекстрин
На 9 литров
Вышло шикарно. Отдаленно напоминало бутылочное StPeters Honey Porter, только менее горькое и чуть меньше вкус меда
Добрый день! Подскажите пожалуйста хочу сварить пивка из консервы Coopers Stout хочу заменить декстрозу на мед, сколько нужно добавить меда на первичное брожение?
По результатам новой партии: на 1л. столовая ложка - более чем достаточно, мы клали на 0.75, спустя 2 недели карбонизации пена выходила при открытии (секунд 10 наверно) стекло, поэтому ждал...)
Вкус хорош, экспорт стаут был, ему бы по хорошему постоять еще пару недель конечно, но уже понравилось, больше чем с декстрозой, чуть меньше горечи, медовое послевкусие едва ощутимо.
Мед сложно контролировать, это во первых, сколько в нем сахаров - сильно меняется от партии к партии.
Вот это точно. +1
У нас свой мед, родственников, поэтому не боялись, покупной я даж не знаю... наверно надо очень хорошо выбирать
Мед сложно контролировать, это во первых, сколько в нем сахаров - сильно меняется от партии к партии, во вторых сырой он не безпасен по бактериологии, а если его пастеризовать - пропадает вкус, запах, и.т.п. свойства из-за которых его добавляют.
Мы клали мед в Muntons IPA gold, на карбонизацию в 2 бутылки на пробу, правда жена бахнула как мне показалось многовато, ложку столовую вроде, я даже как-то не проконтролировал)) было очень много пены и бутылка .. ну просто деревянная, открыть без выхода пены не получилось. Да и сладости по мне так я бы чуть убрал, но тем не менее нам очень понравилось! Присущая ему горчинка как раз компенсируется сладостью меда.
Тогда да... я бы сделал 10, 15 и 20 грамм на литр. Через пару-тройку недель начал бы сравнивать.
Скорее всего в утилизации меда задача. Посторонние привкусы не мешают. Я в начале своего пути пивоварения как то делал с медом. Вкус пива явно не проиграл от этого.
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!