Стаут получился вполне себе приличный, но мне не нравится. Пиво из второго замеса кончилось, из первого еще стоит. Наконец-то поставил "Вино Розе", не прошло и полгода. Надо уже собраться на зерно. Старательно подсаживаю друга на пивоварение )) В прошлом году подарил ему пивоварню, в этом - Mangrove Jack's Traditional Series Workingsman's Stout.
Ответ в Блог Point, Тверь, экстрактное пивоварение
Последние 10 сообщений
Отправлен 20 Февраль 2019 - 19:56 Point
Отправлен 20 Ноябрь 2018 - 23:45 Point
Замес 3
Стаут
Экстракт - Muntons Irish Stout, 1,5кг
Сахар - Декстроза + Muntons Dark
НП - 10
Tобразца - 21
НП с поправкой - 10
Дезинфекция - Melkko + спирт
Брожение
Дрожжи - Комплектные
Способ - По инструкции россыпью по поверхности
Проба 1
ПП - 2
Tобразца - 20
Проба 2
ПП - 2
Tобразца - 20
Розлив
Карбонизация - Декстроза в бутылку
Количество - 9 г/л
Дезинфекция StarSun
Пропарил файл с записями, так что восстанавливал по памяти, даты не помню. Бродило без малого месяц.
Спустя пару недель после розлива попробовал. Не совсем то, что ожидалось, но вкусно. Кажется слегка кислит. Буду пробовать ближе к новому году.
Вишневое вино из набора Beervingem получилось очень вкусным. Не понравилось только тестю, винокуру со стажем. Женская часть семейства осталась крайне довольна. Так что купил набор "Вино Розе" поставлю и его.
Обзавестись пивоварней не вышло по безфинансовым причинам, так что пиво буду варить в кастрюле.
Отправлен 06 Июль 2018 - 12:45 Point
Обновил посты про пробы первого замеса http://wine-beer.ru/...ge-3#entry48710 и второй замес http://wine-beer.ru/topic/2329-blog-point-krasnodar-ekstraktnoe-pivovarenie/page-3#entry48719
Если кратко, то с первого замеса пиво стало еще лучше, а со второго пошло в кладовку, дозревать.
Пока нет пива, поставил вишневое вино из набора https://www.mirbeer....pelaya_vishnya/
Булькает, жду что будет. Очень надеюсь на хороший результат. Когда засыпал дрожжи пахло очень приятно. Дальше планирую замесить стаут из концентрата и попробовать свои силы в кастрюле с https://www.mirbeer....20_litrov_piva/
Отправлен 15 Июнь 2018 - 09:51 Димон
А я на вторичку переливаю всегда. Заражения не было ни разу
На первых порах оно сильно более вероятно, чем имея большой опыт за плечами. По этому и советуем, пока не делать.
Кстати, а какую цель ты преследуешь, снимая с осадка?
Я дрожжи собираю, а потом их опять использую. Да и осадка меньше получается в бутылках
Отправлен 12 Июнь 2018 - 11:56 Point
Обновил пост про второй замес http://wine-beer.ru/...ge-3#entry48719
Розлив 11.06.2018 18:00
Карбонизация Декстроза в бутылку
Отправлен 10 Июнь 2018 - 23:56 Lzaza
а я что говорил?)
Отправлен 10 Июнь 2018 - 12:42 Point
Обновил пост про пробы с первого замеса http://wine-beer.ru/...ge-3#entry48710
10.06.2018
Вторая проба состоялась не по плану в связи с переездом.
Особых изменений во вкусе не заметил, на вид пиво стало светлее. Одна из литровых закруток таки травила и литр пива без газиков утек в унитаз. Итого из 3 стеклянных бутылок с закруткой одна подвела, с учетом того что уже накопилось весьма много бугеля, буду от них отказываться.
Отправлен 31 Май 2018 - 10:15 Point
Будет удивительно, если это пиво получится.
В связи с жизненными перипетиями я весьма срочно переезжаю в другой город. Выливать бродящее сусло в унитаз рука не поднимется, так что отдам бак другу. И тут есть несколько моментов, которые вызывают опасения: во-первых, нужно перенести бак в соседний дом и поднять на второй этаж; во-вторых, друг нифига не смыслит в пивоварении и не горит желанием разбираться. Надежда только на то, что он любитель пива.
Отправлен 30 Май 2018 - 19:53 Eugene
Отправлен 29 Май 2018 - 11:54 Point
Замес №2
Ну тут я накосячил.
Отличия от первого замеса:
1. Неохмеленка + декстроза вместо декстрозы.
2. Прокипятил смесь в течении получаса.
3. Регидрировал дрожжи вместо рассыпания сухих по поверхности.
Косяки:
1. Опять промазал с температурой, после добавления холодной воды в баке было 29 градусов.
2. Рано начал регидрировать дрожжи, в результате в банке они пробултыхались часа полтора.
3. Месил поздно вечером, не хватило терпения дождаться снижения температуры до 20 градусов. В результате дрожжи отправились в сусло температурой 25-26 градусов.
Выводы:
1. Запас ледяной воды должен быть не менее 15 литров
2. Заниматься этим делом лучше днем.
3. Регидрировать дрожжи лучше уже тогда, когда сусло в баке.
Тем не менее, на следующие утро гидрозатвор задорно попердывает и радует запахом залитого в него спирта.
Сухие цифры:
Замес
- конец 11.06.2018 10:00
Розлив 11.06.2018 18:00
Карбонизация Декстроза в бутылку
Форум домашних пивоваров, виноделов и самогонщиков приветствует тебя, гость! Для открытия полного функционала портала и комфортности времяпрепровождения у нас, настоятельно рекомендуем зарегистрироваться или авторизоваться!